[백종원의 요리비책] 백종원 선생님의 라볶이 레시피! 선생님 만수무강 하세요~!/ 점심 일상
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[백종원의 요리비책] 백종원 선생님의 라볶이 레시피! 선생님 만수무강 하세요~!/ 점심 일상

파랑파랑 2021. 6. 23. 13:55
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안녕하세요~!!

 

 

오늘 저의 점심은 바로바로 라볶이!!

처음엔 떡이 없어서 그냥 떡 없이 할까 했다가

냉동실에 뒹굴고 있던 떡을 발견!

저번의 일을 교훈 삼아

가장 믿을 수 있는 백종원 선생님으로 도전했습니다.

 

 

교훈을 줬던 저번일:

 

엉망진창, 우당탕탕 마늘빵(?) 도전기. (망함 주의)

안녕하세요~. 여느 때와 다름없는 점심. 저는 흔한 집밥보다는 다른 점심을 먹고 싶었어요. 그러다 부엌에 빵이 보였고, 냉장고에 다진 마늘이 보여서 바게트는 아니지만 그래도 마늘빵을 만들

kimbluedaily1221.tistory.com

 

 

우선 재료로는

라면 (스프있는거 아무거나), 고추장 한 숟갈, 설탕 한 숟갈, 떡 한 줌,

토핑 아무거나. (저는 파를 준비했습니다.)

 

재료 사진. 떡은 10분정도 불려주세요~.

 

우선 라면 끓일 냄비에 물 1컵 반을 넣습니다.

그리고 라면 수프의 반만 넣으세요!

(다 넣으시면 짜게 돼서 못 먹습니다.)

건더기 수프는 다 넣으셔도 됩니다.

그리고 라면 사리를 넣고 끓이기 시작합니다.

 

스프 반만 넣은 모습.

 

라면 다 넣고 불을 켜서도 전혀 상관없이 맛있었어요.

(요린이에게 안전은 소중하니까!)

 

 

라면 물이 끓어오르면 그때

고추장 한 숟갈과, 설탕 한 숟갈을 넣으시고

그 동시에 불려놓은 떡을 넣어서 같이 끓이세요.

 

열심히 끓이는 중.

 

이렇게 기본만 해도 맛있지만

저는 대파를 쫑쫑 썰어서 토핑으로 넣었습니다.

 

파를 토핑으로 넣은 사진.

 

이렇게 떡이 말랑말랑해지고, 라면이 딱 먹기 좋게 익으면

백종원 선생님 레시피의 라볶이 완성!!

 

완성된 사진.

 

맛은 말해 뭐해... 역시 백종원 선생님이십니다!!

(선생님 만수무강하세요~.)

맵단 맵 단의 정석적으로 맛있는 맛이에요.

왜 백종원 선생님 하는지 알겠다니까요!!

 

떡이 좀 남았지만 완라!!

 

한창 맛있게 라볶이를 뿌시고와서 든든한 마음입니다. ㅎㅎ

집에서 맛있고 간단한 레시피를 원하시다면

백종원 선생님 레시피 꼭 따라 해 보세요~.

 

 

<백종원 선생님 레시피 영상:>

 

 

이상 몸도 마음도 둔둔한 파랑파랑이었습니다!!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~.

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