하루 한끼님 레시피 손민수하기!! 구운 참치마요 주먹밥 리뷰.
일상, 리뷰, 야구 모두 좋아하는 파랑파랑 입니다.

일상

하루 한끼님 레시피 손민수하기!! 구운 참치마요 주먹밥 리뷰.

파랑파랑 2021. 7. 2. 17:48
728x90
반응형

안녕하세요~.

 


오늘은 점심을 먹어도 뭔가... 배가 허전하고

입도 심심하더군요..

 

 

그래서 또 유튜브를 찾아다녀서

뭘 먹을까 고민하는데

 

 

저의 요리선생님(?)

하루 한끼님의 구운 주먹밥 영상이 있어서

이 레시피를 따라 해 보기로 했습니다!!

 

 

재료: 참치캔 1개, 마요네즈, 밥 1 공기, 진간장, 설탕, 참기름, 참깨. (청양고추, 후추는 선택사항.)

 

재료 사진.

 

1. 설탕과 간장의 비율을 1:2의 비율로 섞어서 간장소스를 만들어둔다.

 

간장 소스.

 

2. 기름을 다 뺀 참치와 마요네즈, 기호에 따라 청양고추와 후추를 넣고,

잘 섞어서 주먹밥 소를 준비합니다.

 

참치 마요 제조.

 

3. 밥에 적당량의 참기름과 참깨를 넣고

주먹밥을 준비합니다.

 

주먹밥 섞기.

 

4. 잘 섞은 밥을 둥글둥글하게 말아서

넓게 펴 준 뒤, 참치 소를 넣어서

동글동글 주먹밥을 만들어 줍니다.

 

둥글둥글 주먹밥 제조.

 

5. 그냥 먹어도 맛있는 주먹밥을

누룽지가 생기도록 기름 없이 팬에 구워 줍니다.

(이때부터 블로그 주인은 정신이 혼미해집니다.)

 

누룽지 생기게 굽는 중.

 

그렇게 굽고 있는데 소리가 너무 좋아서

영상으로도 담아봤어요. ^^

 

주먹밥 굽는 중.

 

6. 한 면에 누룽지가 생겼다면 뒤집어서

1번의 간장 소스를 발라서 나머지 면까지 구워줍니다.

(앞 뒷면 모두 간장소스를 발라주시면 됩니다.)

 

 

그렇게 다 구우면, 구운 참치 마요 주먹밥 완성!!

 

완성 된 사진. 밑의 주먹밥은 탄게 아니라 마이야르 입니다...!

 

맛 평가: 말해 뭐해... 하루 한 끼 님은 정말 참된 요리 유투버예요 ㅠㅠ

레시피 올려주셔서 감사할 정도로 너무 맛있었고,

다만 아쉬운 건, 모든 면을 다 누룽지처럼 구우면 더 맛있을 것 같았는데

처음 해보는지라 그 점이 살~~~ 짝 아쉬웠어요.

 

진짜 맛있었어요!!

 

방문자님 중에 자취하시는 분이 계신다면

꼭 한번 해보시길 권장합니다.

이 맛있는 음식을 더 널리 알리고 싶어요!!

 

 

아참, 밥을 적게 해서 참치가 좀 남았는데,

그냥 참치 마요만 먹어도 맛있었답니다.

역시 참치 마요는 우릴 배신하지 않아요.

 

남은 참치도 맛있게 냠냠.

 

원본 레시피 영상은 아래에 첨부해 두었습니다.

꼭 한번 해보세요~.

 

 

이상 배부른 파랑파랑이었습니다.

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다!

 

 

하루 한끼님 레시피:

https://youtu.be/8-rDPxDAbfk

 

728x90
반응형