유튜버 하루한끼/ 하루한끼 양배추전/ 하루한끼 리뷰
일상, 리뷰, 야구 모두 좋아하는 파랑파랑 입니다.

일상

유튜버 하루한끼/ 하루한끼 양배추전/ 하루한끼 리뷰

파랑파랑 2021. 6. 3. 14:00
728x90
반응형

 

안녕하세요~.

 

비가 주륵주륵 내리는 날, 점심을 먹기 위해 냉장고를 열었는데

매일 먹는 집밥에 조금씩 물리고 있어서

딱히 먹을게 안보였어요.

 

 

그때, 양배추랑 달걀이 보였고, 유튜브에서 하루한끼님의 양배추전 영상이 생각나서

'오늘 점심은 너다!'를 외치며 만들어 봤습니다.

 

양배추전 준비 재료.

 

재료: 양배추, 감자, 달걀, 소금, 후추.

 

 

첫 번째로 감자껍질을 제거하고 열심히 갈아줍니다.

(처음 갈다 보니 30분 소요되더군요.)

(아 그리고 채칼 조심하세요!)

 

30분걸려 힘들게 채썬 감자.

 

저는 씹는 식감이 좋아해서 약간 채썰어서 준비했어요.

 

 

두번째, 갈아놓은 감자에 양배추와 달걀, 소금간을 하고 섞어줍니다.

 

모든 재료를 다 넣은 사진.

 

그저 휘리릭 섞어줍니다.

 

재료를 모두 섞은 사진.

 

세번째, 프라이팬에 기름을 두르고 전부치듯 부처줍니다.

 

넓은 팬이라 생각보다 많이 커짐;;

 

밑바닥이 익으면 *최선을 다해* 뒤집어 줍니다.

 

끝에 찢어졌지만 못 본척 하자...

 

마지막으로 접시에 담아서 케찹과 함께 플레이팅!!

 

다 만들어진 모습!

 

 

맛 평가: 처음 한 입 먹었을 때, 조금 심심한 감이 있었는데,

왜 인지 모르겠지만 중독성 있는 맛 이었습니다.

 

정말 한도 끝 도 없이 들어갔어요 ㅋㅋ

한 접시 순삭!!

 

 

잘 먹었습니다!

 

 

결론: 하루 한끼님이 왜 유명하신지 알겠어요.

더 맜있는 영상 많이 만들어주세요~!

 

 

원본 영상은 여기로 클릭!

https://youtu.be/iQV5_WJr05w

 

728x90
반응형