안녕하세요~.
오늘은 점심을 먹어도 뭔가... 배가 허전하고
입도 심심하더군요..
그래서 또 유튜브를 찾아다녀서
뭘 먹을까 고민하는데
저의 요리선생님(?)
하루 한끼님의 구운 주먹밥 영상이 있어서
이 레시피를 따라 해 보기로 했습니다!!
재료: 참치캔 1개, 마요네즈, 밥 1 공기, 진간장, 설탕, 참기름, 참깨. (청양고추, 후추는 선택사항.)
1. 설탕과 간장의 비율을 1:2의 비율로 섞어서 간장소스를 만들어둔다.
2. 기름을 다 뺀 참치와 마요네즈, 기호에 따라 청양고추와 후추를 넣고,
잘 섞어서 주먹밥 소를 준비합니다.
3. 밥에 적당량의 참기름과 참깨를 넣고
주먹밥을 준비합니다.
4. 잘 섞은 밥을 둥글둥글하게 말아서
넓게 펴 준 뒤, 참치 소를 넣어서
동글동글 주먹밥을 만들어 줍니다.
5. 그냥 먹어도 맛있는 주먹밥을
누룽지가 생기도록 기름 없이 팬에 구워 줍니다.
(이때부터 블로그 주인은 정신이 혼미해집니다.)
그렇게 굽고 있는데 소리가 너무 좋아서
영상으로도 담아봤어요. ^^
6. 한 면에 누룽지가 생겼다면 뒤집어서
1번의 간장 소스를 발라서 나머지 면까지 구워줍니다.
(앞 뒷면 모두 간장소스를 발라주시면 됩니다.)
그렇게 다 구우면, 구운 참치 마요 주먹밥 완성!!
맛 평가: 말해 뭐해... 하루 한 끼 님은 정말 참된 요리 유투버예요 ㅠㅠ
레시피 올려주셔서 감사할 정도로 너무 맛있었고,
다만 아쉬운 건, 모든 면을 다 누룽지처럼 구우면 더 맛있을 것 같았는데
처음 해보는지라 그 점이 살~~~ 짝 아쉬웠어요.
방문자님 중에 자취하시는 분이 계신다면
꼭 한번 해보시길 권장합니다.
이 맛있는 음식을 더 널리 알리고 싶어요!!
아참, 밥을 적게 해서 참치가 좀 남았는데,
그냥 참치 마요만 먹어도 맛있었답니다.
역시 참치 마요는 우릴 배신하지 않아요.
원본 레시피 영상은 아래에 첨부해 두었습니다.
꼭 한번 해보세요~.
이상 배부른 파랑파랑이었습니다.
긴 글 읽어 주셔서 감사합니다!
하루 한끼님 레시피:
'일상' 카테고리의 다른 글
다음 통합웹 첫페이지 달성! 이제 제일 앞에서 만나요~. (8) | 2021.07.06 |
---|---|
몽쉘 신제품 리뷰/ 몽쉘 솔티피넛 생크림케이크 리뷰/ 이번건 좀... (16) | 2021.07.04 |
구글 애드센스 수익 공개!! 너무나도 작고 소중한 내수익... ㅎㅎ +카카오 애드핏 승인 후기! (18) | 2021.06.30 |
올 시즌 3번째 직관! 도구리데이 이벤트 참여부터 승리까지!! (0) | 2021.06.28 |
사하구 맛집 리뷰/ 아리랑 목살 리뷰/ 사하구 고기집 리뷰/ (11) | 2021.06.25 |